县委教育工作领导小组第三次全体(扩大)会议召开

  发布时间:2021-09-23 16:14 栏目:教育资讯 发布单位:缙云县教育局 点击量:2830   【公开】

2021年9月23日,县委教育工作领导小组召开第三次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“双减”工作的重要指示精神,贯彻落实省委教育工作领导小组第六次全体(扩大)会议、全省“双减”工作会议精神和市委教育工作领导小组第四次全体(扩大)会议精神,研究部署缙云县“双减”相关工作。

县委副书记、县委教育工作领导小组组长赵建铭主持会议并讲话。县委常委、宣传部长、县委教育工作领导小组副组长潜春红出席会议。县委教育工作领导小组成员单位、“双减”工作相关职能单位负责人参加会议。

会上,县委教育工作领导小组秘书组汇报了前阶段“双减”政策落实的开展情况。民政局、市场监管局分别作近期“双减”工作落实情况汇报。

会议指出,“双减”工作是党中央做出的重大决策部署,也是党中央关心、群众关切、社会关注的重大民生问题。全县上下要对全面推进“双减”工作进行再动员、再部署、再强化,进一步拉高站位、统一思想、压实责任、明确目标,全力推进“双减”工作落地见效。

就下一步工作,会议强调,要提高政治站位,深刻认识“双减”工作的重大意义,按照中央和省、市的部署要求,坚持实事求是、因地制宜、系统治理、防范风险,设计好“组合拳”,把握好节奏和力度,不折不扣而又积极稳妥地抓好任务落实,以“双减”工作实际成效办好人民满意的教育;要精心组织实施,明晰“双减”工作任务举措,减负提质多措并举,校内校外同向发力,不仅要“治乱、减负、防风险”,更要“改革、转型、促提升”,努力做到校内服务提质增效,校外培训规范有序,家校沟通更加顺畅;要压实各方责任,形成专班推进、部门协同、上下联动的体制机制,及时梳理汇总、分析研判、报告情况,把风险防范放在突出位置,第一时间掌握重要情况,稳妥解决各类问题隐患,对存在的问题要限期整改,对责任不落实、措施不到位的单位及相关责任人,要依规依纪依法严肃追究责任。

会议审议并原则通过了《缙云县关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的工作方案》《中共缙云县委教育工作领导小组关于成立县“双减”工作领导小组的通知》。



评论

还能输入140

用户评论

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开手机移动端扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开手机移动端扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录